Conselho Fiscal aprova contas de 2014

Conselho Fiscal aprova contas de 2014

Conselho Fiscal aprova contas de 2014

Conselho Fiscal aprova contas de 2014

Casembrapa teve superávit de R$ 1,5 milhões, mas é preciso arrecadar ainda mais, diz parecer fiscal

O balancete fechado em dezembro de 2014 foi analisado e aprovado pelo Conselho Fiscal da Casembrapa em reunião ordinária, no dia 23 de abril. O parecer foi apresentado em reunião do Conselho de Administração, que também aprovou as contas do ano passado.

Segundo dados apresentados, as despesas da operadora em 2014 somaram R$ 72,724 milhões e as receitas geraram R$ 74,282 milhões, chegando a um resultado líquido positivo de R$ 1,5 milhões. Apesar do superávit, o parecer do conselho fiscal recomenda que sejam tomadas ações para elevar a captação de recursos da Casembrapa.

A alegação dos conselheiros está baseada na recomendação da ANS de que é necessária a manutenção de reservas de no mínimo três vezes a média de despesas mensais, para assegurar a solidez dos planos de saúde. Isso daria um valor de aproximadamente R$ 18 milhões de reservas para a Casembrapa. No entanto, a operadora dispunha, à época, de um pouco mais de R$ 8,5 milhões.

Outro ponto em destaque no parecer apresentado pelos conselheiros diz respeito à restituição e negociação dos valores devidos à operadora. De acordo com o documento, em janeiro de 2014 o plano possuía o total de R$ 8,8 milhões a receber. Já em dezembro este valor baixou para R$ 2,5 milhões.

“O saldo positivo comprova a efetividade das ações de exclusão dos beneficiários inadimplentes e da adesão à empresa de cobrança. Nós não conseguiríamos chegar a uma restituição de R$ 6,3 milhões – 77% dos valores devidos – se não tivéssemos tomado tais posturas”, aponta Sonisley Santos Machado, presidente da operadora.

O parecer do Conselho Fiscal está baseado na avaliação atuarial da contratada Rodarte Nogueira, no relatório dos auditores independentes LS Auditores e em demonstrações contábeis e notas explicativas.

Confira a ata da reunião

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